Здравствуйте, дорогие выпускники. Прошу обратить особое внимание именно на мой отзыв, так как я постарался сделать его максимально информативным и полезным для Вас, чтобы помочь Вам определиться с выбором способа подготовки к экзамену.
Скажу прямо - это очень сложный курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию, он сильно отличается от ВСЕХ онлайн-школ, курсов и прочих способов подготовки, так как требует изначально от Вас определённого теоретического уровня знаний, без которого лучше подыскать себе онлайн-школу, если прям совсем 0 в обществознании и не готовы "ботать".
Сложности заключаются не только в гигантском объёме информации, но и в строгих дедлайнах, в которые Вы обязаны укладываться. У нас было просто - не сдал в дедлайн, работа не проверяется. Однако не пугайтесь, я занимался весь год и могу уверенно сказать, что оно того стоит, так как Светлана Алексеевна лучший преподаватель в России по подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
Ребята, слушайте её ОЧЕНЬ внимательно, чтобы избежать глупых вопросов и траты времени, а также в случае замечаний не сердитесь и не злитесь на эксперта ЕГЭ, а постарайтесь исправиться, например, перестать путать форматы выполнения 19 с примерами и 20 с аргументами.
На курсе лично мне понравились конспекты, хотя они по 30-40 листов А4 к каждому уроку, так как в них расписана вся необходимая информация для экзамена, + исторические примеры для понимания. Очень хорошо сделаны домашние задания, в них ничего лишнего и только формат экзамена + сложные задания и "заморочки ".
Очень круто, что на курсе было 10 пробников, что позволило адаптироваться к реальному экзамену. Строгое расписание с конкретным указанием дня и времени, тоже оценил, удобно планировать и совмещать с другими предметами. Этот курс для тех, кто готов прям выложиться на полную, чтобы достичь поставленных целей.
Я прошёл как годовой курс, так и интенсив, выполнил массу домашних заданий, отработал 2 сборника по 30 вариантов Котовой Лисковой за прошлый год и за этот, но не учёл один МАААЛЕНЬКИЙ нюанс... Я думаю Вы уже догадались, о чём я скажу и что, разумеется, можно оспорить. ЕГЭ - это лотерея. Хоть сколько ты готовься, но если на самом экзамене тебе попадётся сложный КИМ, с заморочками в обеих частях, а потом ещё и очень строгий эксперт, то баллы всё равно срежут, что и произошло у меня. В тестовой части всего 1 ошибка (повторите банковские операции, особенно консультативно - информационные услуги, к чему они относятся, к активным, к пассивным или посредническим операциям), зато во 2 части срезали очень много баллов, прям по максимуму, а также отняли 1 балл просто так в 20 (на апелляцию я не пошёл). Как итог - 77 баллов за 3 года усердного труда, что очень обидно. Я уже пережил, успокоился и пересмотрел свой план на жизнь. Поэтому, дорогие ребята, сделайте от себя всё возможное, а дальше будь как будет. Успехов Вам!😉
Минусы: У любой медали есть другая сторона. На курсе есть и определённые минусы, которые мне не понравились. Во-первых, "плавающие дедлайны", да-да, Вы не ослышались, на курсе в 2024-2025 годах не было стабильности в отношении дедлайнов, домашние работы были разными по объёму заданий, следовательно, дедлайны часто были то большими, то маленькими, что осложняло подготовку к другим предметам. К сожалению, хотя я всё понимаю и ценю время Светланы Алексеевны, но лучше сделать деланы всегда одинаковыми, по конкретным дням и к конкретному времени, а домашние задания к каждому уроку равными по объёму.❤️ Во-вторых, некоторые домашние задания (особенно к практическим урокам) были очень большими, из-за чего иногда не получалось выполнить все задания в срок. Уверен, что эти нюансы при должном желании не остановят тех, кто идёт к высоким баллам.
Vk:
https://vk.com/roman_maraikin_1